Мирослав Войнаровский (psilogic) wrote,
Мирослав Войнаровский
psilogic

Categories:

Непервый контакт

Жили-были инопланетяне. Шлялись они себе по Галактике, телепортируясь с одного небесного тела на другое, поклонялись Всесокрушающему Рандому (отчего звались рандомщиками), что-то там искали, с кем-то там воевали...

И вот занесло их на Луну. Естественно, по воле Всесокрушающего Рандома, а как же иначе. На Луне им показалось скучновато, ну разве что реголит на вкус приятный. Зато с соседней планетки перло какое-то подозрительное излучение. А тут еще Ырх Чаус Третий ухрюнчил подозрительный кусок металла. Забегая вперед, скажем, что тем куском был “Луноход-2”.


Рандомщики отличались от людей очень сильно. Даже внешне – напоминали чайники с тремя носиками-сосунками. И чувства у них были совсем иные – хрюнчение, лолование и бздрыкование. Если по-нашему, то нечто вроде гамма-спектроскопии, тау-нейтринной локации и еще что-то такое связанное с тяготением. В общем, даже нормальных слов таких в нашем языке нет, а одни лишь наукообразные повизгивания.

Но все же отличить искусственную вещь от природного образования они смогли, и сразу доперли, что поблизости должна обитать разумная раса. А тут еще это излучение, которое ловили приборы. В общем, сложили два и два, и обратили взоры к Земле.

Надо сказать, что Земля у рандомщиков была не первой. В смысле, и раньше им приходилось выходить на контакт с примитивными расами. Впрочем, и для землян контакт был не первый, просто ее жители о том не догадывались, а те, кто догадывались, догадывались не о том.

Основная проблема заключалась в языке – пока расшифруешь, сто личинок отложить успеешь. Психическое устройство иных форм жизни настолько отличалось друг от друга, что договориться между собой было гораздо труднее, чем найти повод для драки. Но рандомщики были терпеливыми ребятами и, в общем, миролюбивыми... по своим меркам.

Ырх Чаус Второй стал хрюнчить место, откуда мог быть доставлен Луноход-2, и нахрюнчил Россию начала XXI века. А в России, тогда было уже весело, но еще не страшно. Правящей партией оставалась Единая Россия, недавно сменившая (в преддверии очередных выборов) свой символ с медведя на путь. У соседей тоже все было спокойно, разве что Украина распалась на Восточную Украину со столицей в Харькове, Величайшую Украинскую Империю со столицей в Киеве и Новый Израиль со столицей в Новом Иерусалиме (бывшая Одесса), где президентом тогда был Жванецкий, а вице-президентом – Жириновский.

Как уже говорилось, у рандомщиков возникали серьезные трудности в общении, когда дело касалось других рас. Но надо же с чего-то начинать, и вот один из них отправился на Землю, чтобы встретиться с аборигенами.

Непервый контакт начался с того, что для переговоров с рандомским послом была вызвана бригада скорой помощи из психиатрической клиники имени Плющенко. Бригаду вызвала теща контактера. Контактер тоже хотел вызвать бригаду для тещи, но та была трезвее и потому резвее. Прибыв на место, медики попытались разобраться в создавшейся ситуации. Попытка зафиксировать Ырха Чауса Четвертого не увенчалась успехом. После того, как его носики-сосунки были связаны ремнями, он втянул их и отрастил в другом месте. Посовещавшись, медики вызвали вторую бригаду – для себя. Вторая бригада не могла отказать себе в удовольствии обследовать коллег. К тому моменту, когда они приехали Ырх Чаус Четвертый посчитал, что контакт не прогрессирует, и телепортировался обратно на Луну. Вторая бригада посовещалась, пришла к консенсусу и успешно зафиксировала коллег.

Новые попытки войти в контакт с аборигенами были не слишком успешными. Внешне посол Чаус мало походил на жителей планеты. Они принимали его не за живое существо, а за какой-то агрегат. Посол попытался привести свой внешний вид в соответствие с местными стандартами и соорудил гравитационную голограмму. В результате на его месте сформировалась объемная фигура, поглощающая любые излучения. Внешне это походило на негра в черной одежде. В таком виде он и телепортировался на улицу крупнейшего города в регионе.

Наибольшую энергичность в налаживании общения с инопланетным представителем проявили активисты ДПНИ. С криками “мочи черномазого!”, они бегали следом и думали, что пытаются нанести тяжкие телесные повреждения. А посол Чаус полагал, что аборигены вовлекают его в исследовательский танец (это чисто рандомское понятие означает взаимное познание через символические движения, которые разумные существа исполняют друг перед другом).

Тем временем рандомщики продолжали изучать язык аборигенов, неспешно продвигаясь в этом направлении. Вскоре они обнаружили такие явления, как интернет, телевидение и, с грехом пополам, вышли на контакт с неким господином, который рекламировал портал “топ-нах-топ”. Общение не заладилось. Господин что-то предложил. Тут даже рандомский посол, почти не понимающий русский язык, заподозрил, что его разводят, и попытался сформулировать встречное предложение: “топ-топ-нах”. Господин обиделся и забанил посла Чауса.

Тем временем Ырх Чаус Третий немного лучше разобрался с тем, как работает Интернет. Он попытался разослать свои послания множеству адресатов через почтовые сервера mail.ru и yandex.ru. Послания были перехвачены системой защиты от спама и уничтожены, не дойдя до адресатов. Увы, рандомщик не настолько разобрался в работе Сети, чтобы понять, что замедленную реакцию антиспамовых фильтров надо заранее оплачивать.

А что было дальше... придумывайте сами – мне уже надоело :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments