?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Зеленограде, в центре "Иридиум" расположились магазинчики всех сотовых операторов, не говоря уже про Отсосунги с Надкусанными. В числе прочих - и ТЕЛЕ2, куда меня занесла нелегкая, когда на моем Fly IQ4??? окончательно сдохла батарея. Прослужил Fly мне года три и сдох вежливо, заранее предупреждая о жопе грядущей (заряжаясь пару дней только на 40%, потом на 25%...), так что ладно, за свою цену (4 тыс.) результат, я считаю, адекватный.

От смартфона мне нужно только одно - чтобы долго держал заряд. Поэтому выбор мой пал на Philips 386 (за 7500) - ничем не примечательный, зато с монструозным аккумулятором на 5000 мАч. Согласно пиздежу продавца сдохшый хумулятор на Fly - обычное дело, зато Philips-ы в этом смысле надежнее. Что не понравилось - ну ооооочень медленное обслуживание у них, хорошо хоть покупателей раз-два и обчелся. Хотя, может, потому и раз-два - не дождавшись, съебывают? Хуже только Отсосунг - в их магазинчике (пустом) торгаш (единственный) со мной общался через губу, всем своим видом демонстрируя, как ему тяжело снисходить до всякого быдла.

Филипсы надежнее? Ага, щаз.
Купил я его в четверг, зарядил, впечатлился надписи, что потенциально может работать еще 27 дней - ну, понятно, что это если почти не использовать, так я как раз из тех, кто почти не... Вечером в субботу было все еще 96%. Сделал звонок - стало 95% - ну ладно, норм. Утром просыпаюсь, иду по делам, звонит благоверная. Ответил на короткий звонок и что-то взБляд упал на индикатор... да ёпт тваю мать - 3%! Вспомнив недавние признаки околевания Fly, сразу ломанулся обратно в "Иридиум" к черно-белым.

Две недели нашей гарантии - пиздили говорили они, замена-возврат пиздили говорили они. Да хуй там, ага. Замены-возвраты разные бывают. Как, например, у фашистов из "Эльдорадо" - никогда не пробовали вернуть что-нибудь в "Эльдорадо"? Я как-то попробовал - весь рабочий день убил там, пока оформили. Эти - черно-белые - все-таки лучше фашистов из "Эльдорадо" (ну, это пока). В очереди я промаялся только час. Ну а дальше... девушка не стала меня обслуживать, дескать, не тянет, вьюноша тоже заявил, что он не технический специалист и не видит явных неисправностей, глядя на то, как Филипс вместо графика разряда за последний час показывает вялый хуй, приклеившийся к полу, и при нажатии на кнопочку, которая должна показать то, что было раньше, изображает кирпич.

Итого: телефон идет на экспертизу, ответа ждать 2 недели. А тем временем - ни денег, ни телефона. Более того - если телефон не заменят (а у меня есть сильное подозрение, что нет), то его родным футлярчиком за 600 руб мне теперь можно будет задницу подтереть. Деньги не вернут - такой сервис "без обмана" (или какие у них там лоХзунги).

Вывод: не знал я раньше, что это за хуйня - ТЕЛЕ2, и теперь больше не стану знать никогда и ни в каком виде, и вам не советую.

Зашел в МТС, купил бабкофон за... 5 минут. МТС рулит! ТЕЛЕ2 - хрень отсталая! Да здравствует Jingo! Филипс - посасывает.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
theiced
Feb. 11th, 2018 11:28 am (UTC)
я вот как года уже 4 взял нексус 5 так он и живёт. тоже не особо пользуюсь (4-5 звонков в месяц; слэк, скайп на марше). на старте хватало на неделю зарядки в таком режиме, после 4 лет вот уже бида - 3 дня и заряжать надо.
theiced
Feb. 11th, 2018 11:31 am (UTC)
PS. это мой ТРЕТИЙ телефон в жизни. первый - какая то нокия жила лет 8 и жила бы до сих пор но вылетела из машины (не спрашивай). второй живой до сих пор (wildfire кто то там - в тумбочке лежит, но на нём скайпэ и слэкэ тормозили адово).
tbapb_xl
Feb. 11th, 2018 01:26 pm (UTC)
В бюджетном классе техники хороший сервис не предусмотрен от слова совсем.
Отказаться от обязанностей не могут по закону поэтому динамят как могут.
Филипс уже не Фирма, а франшиза для группы китайских заводов :))
psilogic
Feb. 11th, 2018 01:45 pm (UTC)
Если бы это зависело от бюджета или смартфона - это у магазинчика политика такая. Можно же заменить, а потом самим экспертизить сколько влезет: если неисправный, то все равно обязаны будут вернуть, а если исправный, то ничего не потеряют. Машинка не битая, не треснутая - т.е. на меня в любом случае вину свалить не получится.
mindfactor
Mar. 6th, 2018 11:01 am (UTC)
говорят, последнее время очень частая ситуация, когда SD-карта стремительно высаживает батарейку.
Так что может дело было и не в телефоне.
psilogic
Mar. 6th, 2018 03:34 pm (UTC)
а что такое SD-карта?
телефон в базовой комплектации был оставлен на ночь с отключенным wi-fi и даже gps
а наутро они проснулись...
mindfactor
Mar. 6th, 2018 03:46 pm (UTC)
дополнительная карта памяти, самый популярный сейчас формат - SD
Иногда бывает, что с телефоном идёт какое-то убогое (по размеру) недоразумение, иногда нет.

Стоит попробовать её вынуть (если есть) и проверить, не изменится ли потребление батарейки.
psilogic
Mar. 6th, 2018 03:51 pm (UTC)
Да теперь уже известно, в чем проблема, т.к. 2 недели прошло, и вернули из ремонта с заменой батареи.
( 8 comments — Leave a comment )