?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третья часть будет называться "Убить Джаггарана". Спойлеров по сюжету давать не хочу, тем более, что я и сам еще не знаю, чем закончится история. Достанут ли диверсанты хана Джаггарана? Я еще не решил :)

Определенно, продолжение будет. Из этого следует слишком очевидный вывод, что главный герой, "выведенный из строя" в конце второй части, обязан так или иначе "прочухаться" в третьей. Но кроме магистра Икена "сюжетной брони" нет больше ни на ком. Хорошо, что я не настолько кровожаден, как это стало модно, благодаря "Игре Престолов". Но они ведь сами напросились, когда полезли в такое дело, как война, правда же? Cтрого говоря, ближе к концу третьей части "сюжетная броня" свалится даже с магистра, т.к. все должно закончиться так или иначе, четвертой части не будет.

Очень хочется закончить третью часть в течение пары месяцев, но мало ли, чего хочется. Пока она готова только на 50%.

Скорее всего, больше не будет Космоса, землянам придется выкручиваться самим.

Скорее всего, будет про кланы. В эту сторону жизни аборигенов земляне не совались совсем, т.к. она очень закрытая. Пустят ли их туда? ;)

Один из ключевых персонажей - антрополог. На этой почве будет еще очень много слегка замаскированного и совсем не замаскированного стёба над расовой системой D&D, фитоняшами, веганами, качками, феминистками и т.п.

---

Небольшое боковое ответвление, связанное с тем же. Во второй части Джерр подарил Марии книжку "Старинные истории о народах и расах". Я стал писать, как она с муженьком её читает и обсуждает. В результате получилась настолько проработанная система рас мира, что я сам не ожидал - с эволюцией, анатомией и прочим. Местами я начал уже откровенно прикалываться - проверяя, что еще можно выдумать при условии сохранения реализма. Образовалась слишком длинная сюжетная пауза - то, что в аниме называют "филлером". Потому я её вырезал из второй части, и, видимо, выложу когда-нибудь как отдельную маленькую подысторию. Из-за вырезания могут быть какие-то моменты, которые герои как бы уже знают (из той книжки), но в основном сюжете не проясняется.