?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Мои сказки для взрослых

Серия "Семь стихий Зеленой Жемчужины"

Гибрид НФ и фэнтези. Или даже их столкновение. Потому, что космонавты с Земли, недавно получившие возможность межзвездных полетов, сталкиваются с культурой, основанной на магии, причем, случается это без попаданства в иной мир, вмешательства богов или прямых противоречий с нормальной физикой. Это не космическая опера, поскольку суть в том, что происходит не в космосе, а на планете Виз в обстановке, которая по сути мало отличается от классических фэнтезийных миров.

Часть 1: Диверсанты (2008) (переделан в 2018)
Первый контакт со странными последствиями и крайне авантюрным планом научного исследования.

Часть 2: Лик неизбежности (2018)
Земляне пытаются поставить исследование открытой планеты на постоянную основу, визанцы вроде бы не против, но все рушится.

Вспомогательная часть: Старинные истории о народах и расах
Может использоваться как справочник по расам Виза
Специфический жанр и формат: книга в книге. Один из главных героев читает визанский манускрипт, рассказывающий о том, как появились расы эльфов, гоблинов и прочих. Сказочный, но биологически непротиворечивый вариант эволюции, попытка скрестить фэнтези с научпопом. Сюжета как такового нет, если не считать сюжетом историю.

Часть 3: Убить Джаггарана - пишется (50%)
Старый Эйо Икен сошел с ума, дело в руки берет Т'Иниариса. Есть ли у нее шансы против хана Джаггарана, и есть ли хоть какие-то шансы у Икена?

Серия "Сезон молодости"

Приключенческое фэнтези с элементами детектива. Мир - тот же.

Часть 1: Экзамены Икена (2006)
Самая первая проба пера - мне кажется наивно, но переделывать уже не буду.
Талантливый и честолюбивый студент Эйо Икен из клана Да-ахой заканчивает обучение в Цитадели Магии. Но в самый последний день, на решающем экзамене удача ему изменяет. События ведут к тому, что он получает свою первую работу - на подхвате у знаменитого детектива Шикаши, получается своего рода магический Ватсон при немагическом Холмсе.

Часть 2: Дело охотника за пузырями (2006)
Пузыри - живые воздушные шары, на которых можно летать на планете Виз. Охотник за пузырями (точнее их ловец) становится очередным клиентом сыщика Шикаши. Но вот беда: Шикаши очень не любит путешествовать и предлагает Икену попробовать себя в самостоятельном расследовании. Вместе с Икеном отправляется Т'Иниариса - своенравная особа, стремящаяся доказать, что она лучше всех.

Часть 3: Дикие Земли (2006)
Дело охотника раскрыто, но не закончено. Трое сыщиков (Шикаши все-таки присоединяется к молодежи) отправляются в погоню. Но логово преступников находится в таких местах, куда обычные люди не рискуют соваться...

Часть 4: Небесный танец (2007)
Банда магов, которая охотится за наследством гениального волшебника древности Сарингана, пытается использовать Икена и Шикаши в своих целях. В дело оказываются вовлечены даже каратели Цитадели. Икен встречает очередную девушку своей мечты...

Часть 5: Против себя - пишется (30%)
Банда разгромлена, однако история наследства Сарингана не закончена. Икен и Шикаши оказываются вовлечены в масштабную интригу с классическим детективным раскладом: круг подозреваемых сужен до шести вполне определенных лиц. Да вот беда: эти шестеро возглавляют город-государство, и они нанимают сыщиков фактически против самих себя, чтобы выяснить, кто из шести - враг.

Миниатюры

Оттепель на Стылом Перевале
Притчи о Шане

Карты

Регион Виза, включающий Столицу и города орды
Карта Столицы

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
theiced
Mar. 2nd, 2019 12:55 pm (UTC)
Эх, давно я фикшн по русски не читал. С чего начать рекомендуешь то?
psilogic
Mar. 2nd, 2019 01:18 pm (UTC)
Первая и вторая серии - независимы друг от друга, а стиль разный, смотря что тебе нравится.

В первой ГГ старый и циничный, повествование - неспешное и мрачноватое, кровищи изрядно. Соотношение НФ к фэнтези 50 на 50.

Во второй, где детектив тот же ГГ молодой и глупый, повествование - более легкомысленное, приключения. Фэнтези. Ну и сама эта часть писалась на 10 лет раньше, когда я сам был понаивнее и оптимистичнее.
theiced
Mar. 2nd, 2019 01:41 pm (UTC)
цинизм, мрачность, кровища - выбор очевиден же.
psilogic
Mar. 2nd, 2019 02:27 pm (UTC)
бггг... ну ты известный мизантроп, столько кровищи и цинизма, сколько тебе надо, найдется разве что в "игре престолов" :)

А у меня так получилось, что я с возрастом менее добрым, видимо, становлюсь, поэтому в первом куске, который "Диверсанты" и сюжет 10 лет назад придумывался, там начало совсем белое и пушистое, и войны еще нет. А во второй части, которая "Лик неизбежности" - на войне, как на войне, но без попытки впечатлить читателя ужасами войны - я не могу такое смаковать
theiced
Mar. 2nd, 2019 03:02 pm (UTC)
psilogic
Mar. 2nd, 2019 03:05 pm (UTC)
игра престолов? что именно в ей подозрительно?
theiced
Mar. 2nd, 2019 03:16 pm (UTC)
я прямо сейчас (в данный конкретный момент) смотрю :)
psilogic
Mar. 2nd, 2019 03:19 pm (UTC)
а :)
там круто, хотя, конечно не откровение как 1-й сезон
theiced
Mar. 2nd, 2019 03:22 pm (UTC)
политика и бабло - охуенно. куча левых побочек - так себе. местами слишком затянуто, местами нудновато, но в целом вполне ок. до того же вавилона 5 и близко не дотягивает.
psilogic
Mar. 2nd, 2019 03:24 pm (UTC)
о, ты тоже фанат вавилона-5? тут я полностью солидарен
theiced
Mar. 2nd, 2019 03:30 pm (UTC)
покажи мне технаря который не будет орать от восторга при просмотре вавилона 5 :) цельный и продуманный сюжет с первой по последнюю серию (при этом мелкие детали из первой (ну после the gathering) серии всплывают пару сезонов спустя). продуманные технологии, продуманный мир, рояли не летают. у меня он до крайнего сезона доктора делил с этим самым доктором первое место, теперь увренный лидер.
psilogic
Mar. 2nd, 2019 03:56 pm (UTC)
Вот, кстати, на определенном уровне продумывания мира, бывает, оказываешься в такой ситуации, когда ставишь героев в трудное, безвыходное положение, и оно в самом деле оказывается безвыходным, потому что устройство мира выхода не предусматривает, а все рояли у врага. Сам себя в головоломку загоняешь :)
theiced
Mar. 3rd, 2019 07:20 am (UTC)
начал читать - вполне себе ок. язык нравится, темп вполне (нуууу я б чуть ускорил, но фломастеры же), внимание к деталям радует. однозначно буду дочитывать.

захуячь на флибусту же хотя бы.
psilogic
Mar. 3rd, 2019 07:27 am (UTC)
на флибусту говоришь? там есть раздел типа самиздата? или просто тупо-анонимно, как будто где-то купил на бумаге и отсканировал?
theiced
Mar. 3rd, 2019 07:32 am (UTC)
ну там я видел авторы некоторые сами себя выкладывают. почему нет?
abyssal_being
Apr. 22nd, 2019 06:10 am (UTC)
))) Интересная жизнь у писателя! Ныряние с головой в чужую жизнь, чужие конфликты
psilogic
Apr. 22nd, 2019 07:16 am (UTC)
если вы про мое участие в интернет-срачиках, то какое же это с головой - это через интернет, на безопасном расстоянии, когда в любом момент можно послать и забыть :)
koparev
Aug. 4th, 2019 11:22 am (UTC)
У Вас интересный журнал. Давайте друЖЖить взаимно. Приглашаю в сообщество ИСТОРИОСКОП

https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

ioda
psilogic
Мирослав Войнаровский
Психологика

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel