ioda

Ядь! Ну почему, почему, почему всегда так?!

Листаю библиотеку фэнтези.
Очередное:


Тёмная империя. Книга вторая - Елена Звёздная
Описание: Никогда не разговаривай с незнакомцами. Никогда, особенно если это один очень странный незнакомец, ведь вполне может быть, ты встретилась с самими Принцем Хаоса, а он безумно устал от одиночества.


Ну вот почему как писатель, извиняюсь за выражение, баба, так даже фантастическая книга непременно будет про пиздострадания о явлении особо ценного, извиняюсь за выражение, мужЫка? Одна только Оленька Громыко - наша няша, не озабоченная.
ioda

Подумалось...

Что слово "политтехнология" само по себе является политтехнологией. Например, можно обозвать борьбу за свободу "политтехнологией" - и уже звучит, как будто какая-то не та свобода и не та борьба, а всего лишь некая манипуляция массами в угоду скрытым силам. Аналогично и наоборот - можно назвать "борцами за свободу" любую группу агрессивных личностей.

Есть организаторы, есть массы, есть интересы организаторов и интересы масс. В бескорыстных борцов за интересы людей, идеалистов в верится с трудом - ну, может, в первом классе средней школы - да и то... Вопрос в том, насколько совпадают интересы масс и организаторов - если они приблизительно близки - это одно, а если людей используют им во вред - это другое. На деле, как мне кажется, истина оказывается где-то посредине.
ioda

Коронавирус

1 июня я предполагал, что число умерших от коронавируса в РФ занижено в 2-3 раза.

"Согласно новым данным Росстата, в апреле количество смертей, связанных с коронавирусом, оказалось почти в 2,5 раза выше ранее объявлявшихся. После того, как был изменен принцип подсчета, число умерших в апреле выросло до 2712".

Источник: BBC: https://www.bbc.com/russian/news-53034029
который в свою очередь ссылается на Росстат: https://gks.ru/free_doc/2020/demo/edn04-2020.htm

Похоже, я оказался прав. "Похоже" - потому что лень скачивать с Росстата и проверять, не обманули ли BBC- журналюги.
ioda

Печальное :(

Вчера или позавчера Россия обогнала Китай по числу умерших от коронавируса.
Хотя это по официальным данным. Реально умерших может быть в 2-3 раза больше и в России, и в Китае.
ioda

Ну надо же, русский голливуд!

Удосужился посмотреть "Притяжение" Бондарчука. Удивился, что наши все-таки могут делать кино голливудского уровня. Наконец-то. Дрочка на всякую "иронию удьбы" надоела. Хороший фильм, красивый и вполне честный. Ну, да, герои - школота и ведут себя как придурки, менты извилинами не виляют. Ну так а что - вполне жизненно. Живые люди именно так себя и ведут сплошь и рядом. Вы на жежешечку посмотрите - сколько здесь придурков. Чуть прижало (с коронавирусом) - так дурь вообще из всех щелей хлестанула.
ioda

Программерское (C++)

Кстати, коллеги, я тут заметил, что вызов memcpy многие стали писать как std::memcpy. Студия при этом указывает на одну и ту же функцию, которая даже не объявлена в namespace std.

Кто-нибудь понимает, в чем суть данного нововведения?

И каким образом можно обращаться к ней как std::memcpy, если она не объявлена в namespace std?