?

Log in

No account? Create an account
10 лет назад я развлекался тем, что создал себе клона-якобы-пейсателя - для ЖЖ и пары других форумов. Якобы-пейсатель Иван Кон, он же Джонко Он накропал несколько повестей в жанре гибрида фэнтези и НФ (это сейчас модно, а 10 лет назад было свежО).

Знакомым сказки понравились, но вообще-то они были довольно сыроваты, и я все собирался и собирался и собирался написать продолжение... А потом родилась дочка и стало немного не до того... в общем, 10 лет собирался.

В этом году все-таки взялся писать продолжение "Диверсантов". Начал освежать в памяти первую часть и... я не знаю, как я посмотрю на себя сегодняшнего еще 10 лет спустя, но сейчас та сказка мне показалось слишком наивной. И куча ляпов. И я начал ее переделывать. И только сегодня закончил. В общем, теперь мне хотя бы не стыдно это выкладывать под своим настоящим именем, а не из-под клона.

Походу написал и вторую часть, но ее еще надо вычитывать и шлифовать.

Остался старый скелет сюжета - ремейк кончается так же.

Что изменилось...

Книжка распухла до 800 тыс. знаков (да, я увлекающийся человек! ;)

Немного изменился порядок событий, чтобы убрать ляпы и согласовать со второй частью.

Жанр сильно ушел от фэнтези. Фактически теперь это в большей степени НФ, чем звездные войны, которые с каждым эпизодом все менее реалистичны :) В ремейке "Диверсантов" магия полностью превратилась в естественное (а не сверхъестественное) природное явление, которое называется магией лишь постольку, поскольку похоже внешне. В звездных войнах наоборот - силы джедаев и ситхов не называются магией, но все больше на нее походят :)

Более четко и внятно объясняется, как работает и как пробуждается магия в мире Виза.

Введена полноценная система рас мира, из-за этого некоторые герои слегка поменяли внешность, либо приобрели ее там, где она толком не уточнялась.

Гораздо больше характеров и психологии, но любовь-морковь и соответствующие ахи-вздохи идут лесом. Есть, но по-минимуму. Как и раньше, моя проза ориентирована на шизоидов, а не истероидов и любителей смаковать чувства до посинения :) Так что даже психология разбирается в шизоидном стиле. Но все же надеюсь, что нешизоидам теперь будет более понятно, кто что по каким мотивам сделал :)

Специально для техношизоидов совсем новая фишка, на которую не было даже намека - инфоциты. Это - вторая дублирующая нервная система, технологически не такой уж сложное изобретение по сравнению с нашим современным уровнем технологий, но дающее просто мегатонны следствий. Больше спойлерить не буду. Сначала хотел посвятить ей отдельную повесть под названием "Неясновидящий", начал писать, написал на 1/3 и вдохновение иссякло. В результате добавил инфоциты в "Диверсантов". Пока - немного, потом посмотрим. По сюжету действие "Диверсантов" происходит, когда эта технология только начала завоевывать мир, а в "Неясновидящем" - спустя 100 лет, там уже жесткий киберпанк.

Книга бесплатная, монетизация и копирастия не планируются, выложено в свободный доступ:

Диверсанты (ремейк 2018)
(формат самый простой - .txt, у меня андроид понимает его без дополнительных программ, а в винде - например wordpad)

Прошу сильно ногами не бить! :)

Но указания на возможные ляпы или опечатки приветствуются.

Пожелания по содержанию готовящейся второй части допустимы, но воплотить не обещаю.

Нужен совет

У мну всю жизнь было плохо с пунктуацией. Ну или, по крайней мере, я не удовлетворен своим скиллом. Орфографические ошибки я делаю редко, пишу "на автомате" (разве что на -тся/-ться "запинаюсь" и каждый раз проверяю себя). Но знаки пунктуации, включая пробелы и дефисы (т.е. написание слитно/раздельно), видимо, проходят мимо моего сознания и не запоминаются.

А любовь с сложноподчиненным-хитрозавернутым фразам, так сказать, усугубляет :) Хотя до wyradhe мне еще далеко :))

По этой причине просьба: вдруг кто-то из вас сталкивался с особенно хорошим источником, где (по-вашему мнению) максимально внятно описывается вся эта хрень и хренатень - поделитесь!

Про Дебоширова

Забавно: ситуация продолжает развиваться так, что каждая сторона успешно находит аргументы в свою пользу и только утверждается в своей правоте.

- Выкатили фотки Чепиги, который предположительно - истинная личность Боширова, ГРУ-шник, Герой России. Убежденные в лондонской версии говорят об очевидном (бля) сходстве.

- Близкое сравнение фоток Чепиги (в возрасте на 10 лет моложе) и Боширова подтверждает сходство, но заметны и различия, причем - труднообъяснимые. Известно, что с возрастом растут хрящи (носа и ушей), но переносица - не хрящ. У Чепиги она шире. Что же у него за 10 лет сузилась одна из лицевых костей? Убежденные в кремлевской версии муссируют различия.

- Песков выступил с беспомощным отрицанием. Бляя... слушайте, это государство, которое держит людей в тюрьмах столько, сколько ему вздумается, засовывает в психушки как при Брежневе, это государство, где количество силовых структур на одного жителя - чуть ли не самое-самое в мире... и это государство не может быстренько вытащить обоих (Чепигу+Боширова) под камеры, вывалить кучу детских фоток Боширова, найти сотни свидетелей и макнуть англичан в говно? Какого хуя этим занимаются журнаГлисты, а Пи-пи-пи-сков что-то там жалко пи-пи-пи-щит? Если собираешься изобразить, что "не хочешь опускаться" до уровня журналистских расследований, так не говори вообще ничего. С психологической точки зрения это поведение - как очередное признание Кремлем своей вины.

- Если Боширов - это поддельная личность, которая должна была изобразить собой "обыкновенного гражданина", у которого "ничего криминального", то что делает забавный номер телефона и штампы в его анкете? Личность-легенда не должна вызывать сомнений, и ее нет никакого смысла секретить. Тут уже сильно похоже, что заврался Беллингкэт.

Как вариант, Боширов и Чепига - разные люди, но оба сотрудники ГРУ.

Вот почему в подобных случаях необходимо третье, беспристрастное лицо, судья. Иначе сторонники двух точек зрения убеждены и все - пат.
Раньше я писал, что не уверен, какая версия правдоподобнее: кремлевская или лондонская.

Однако вот эта публикация стала (лично для меня) финитой ля комедии:

ФСБ ищет тех, кто «слил» анкеты Петрова и Боширова

Фотки Чепиги - это ерунда, всегда можно сказать, что нашли похожего или нарисовали. А вот то, что выше - это уже из разряда "сами признались".

Под катом - детализация
Read more...Collapse )
Няше минобороны не врет и не пиздит как дышит.

Правильно говорить: дезинформирует противника ложными целями, стартующими с лопастей вентилятора.

Слово "доблестно" вставить в формулировку в нужное место по вкусу.

Про "магазины матрасов"

Я тут попытался проверить.

В 2006 году ввели 495 и 499 вместо 095. Часть номеров стала 499, среди них нет 195-XX-XX.

Позднее (точная дата мне непонятна) по вот этой ссылке произошла смена части 495 на 499. В числе прочего
495 195-ХX-XX были в какой-то момент заменены на 499 195-ХX-XX.

И уже позднее (когда?) освободившиеся телефоны с номерами 495 195-XX-XX могли быть отданы "магазинам матрасов" и прочим

Если кто не понял, о чем этот пост - в жиже спорят, кому мог принадлежать номер 195-XX-XX, упоминавшийся на (якобы) документах Петрова-Водкина-Баширова из дела Скрипалей
«В сложившейся ситуации на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем, надеюсь, коллеги поддержат рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными», — сказала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Ванга из меня так себе, но что-то как-то мне кажется, что глава ЦИК скоро сменится. Полонскую уже попёрли из какого-то комитета за то, что при голосовании по поводу пенсионной реформы из всех членов ПЖиВ у нее у единственной обнаружились яйца. Теперь вот у Памфиловой внезапно отросли. Непорядок!

А вы бы на что поставили? Уйдут Памфилову или устроят перевыборы?
"Россия должна дать жесткий ответ на инцидент в Средиземном море, сказал первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. По его словам, нельзя допускать, чтобы израильские самолеты «беспрепятственно взлетали со своих аэродромов и наносили удары по Сирии».
«Если бандит лезет в ваш дом убивать ваших детей и жену, то ответ должен быть самый жесткий, никто же не будет сидеть в это время на кухне и пить чаек», — подчеркнул депутат".


Стесняюсь спросить депутата, Асад в данном случае - это дитё или жена?

Да... а Сирия, видимо,- уже наш дом. С двумя кухнями - в Тартусе и Хмеймиме.
Интервью с Петровым и Водкиным Бошировым очень ярко показало (мне), насколько сильно может повлиять личное восприятие и предубеждение (предварительный настрой) на результат. Люди смотрят и видят прямо противоположное.

Что в этом интервью реально присутствует? Реально там два мужика средних лет выдают некую информацию о своей поездке в Лондон и Солсбери. Их слова вписываются как в версию "это русские туристы говорят правду", так и в версию "русские агенты излагают свою легенду".

Однако же, разум, неудовлетворенный этой неопределенностью, начинает выискивать некие детали, чтобы успокоиться на одной из версий. В эти дни слово очевидно начало реально меня выбешивать. Какая только херня не очевидна. Очевидно, что погода 3 марта была хорошая, вон на фото снега нет. Потом оказывается, что фото от 4 марта когда стало на +6 градусов теплее и показана одна из главных улиц города, которые у них там все-таки не гастарбайтеры убирают. Хотя... хз... хохлы выжившие в блоге еще остались? Как там у ваших, не модно ездить в бриташку снег убирать? По безвизу-то? Ладно, забиваю на стёб над неблятьями, продолжу... Потом оказывается, что и сайт есть, где можно узнать толщину снежного покрова на любую недавнюю дату. Очевидно им, блядь. Дебилы, блядь.

Интервью и правда напоминает допрос. Я так подозреваю, что 99% экспердов видели допросы на экранах телевизоров, в кино-детективах или в постановках передачи "ссут идиот". Скажу так: у артиста задача - какая? Задача артиста - сделать так, чтобы зритель поверил. Чтобы смотрел и верил, что это происходило реально, забыл хотя бы на полчасика, что смотрит художественный фильм, то есть - профессионально сделанную мистификацию. У хренового артиста это не получится, зритель не поверит. У хорошего артиста - получится. Потому и эмоции - подчеркнуты, и ракурс - оптимальный, и все-все-все.

В реальном же разговоре эмоции сплошь и рядом - едва уловимы, а реальные люди - не артисты. И вести себя так, чтобы в их слова можно был поверить,- не умеют. Причем, вне зависимости от того, говорят правду или врут. Говорить правду и выглядеть при этом неубедительно - запросто, сплошь и рядом. Особенно запросто - для, сука, мгновенно просекающих очевидное и еще более пиздатой категории "видящих по глазам".

Пример. Корреспондентка спрашивает, хули вы туда поехали. То ли Петров, то ли Водкин начинает отвечать про солсбереЦкий собор - выглядит (очевидно, блядь) нескладно, заученно. Его напарник смотрит на него (очевидно) так, как будто сейчас хлопнет себя по лбу известным жестом рука-лицо.

Ну а дальше очевидно одно из двух:

- Агент совсем тупой, совсем хуёво отработал ответ на один из вопросов. Коверкает название собора, несет какую-то хуйню про первые часы. Причем не на неожиданный вопрос (хотя это еще вопрос - какие неожиданности могут быть от главреда главного российского пропагандистского канала, вещающего на Проклятый Запад). Это ответ на вопрос, который с практически 100%-ной вероятностью задал бы любой журналист. Но насколько тупы бывают вояки, и как деградировали наши спецслужбы... скажем так, вполне можно допустить.

- Туповатый качок, приторговывающий оптом "веществами" для "сушки" педиков, спросил хуй знает где, хуй знает кого (напарника, гида, девочку в турагенстве), на что можно посмотреть в этом городе, прочел хуй знает где (в вики, в буклетах, на стенке собора), хуй знает что и выдал то, что запомнил и так, как запомнил - будучи в нервозной обстановке, когда сбоку на тебя почти в упор смотрит камера.

Какой вариант очевидный? Да хер его знает. И со всеми остальными очевидностями примерно так же.

Profile

ioda
psilogic
Мирослав Войнаровский
Психологика

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel