?

Log in

No account? Create an account
Надо сказать, что действия Роскомнадзора окончательно превратились из охранительства в обычный вандализм.

Укуренные :)

https://korrespondent.net/tech/medicine/469064-biologi-izuchili-psihotropnyj-effekt-ladana

Дым горящего ладана содержит вещества, отгоняющие страх, выяснила группа ученых из Израиля и США.
Авторы исследования - биологи из американского университета Джона Гопкинса и Иерусалимского университета - сообщают, что горящий ладан (смола ладанного дерева - растений рода Boswellia) активирует плохо изученные ионные каналы в клетках мозга и снижает уровень тревоги. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном издании FASEB Journal.

Дым ладана и фимиама с древнейших времен используется в религиозных церемониях, в том числе в христианском богослужении.

...

"Возможно, Маркс не так уж ошибался, когда называл религию опиумом для народа: морфин был выделен из мака, каннабиоиды - из марихуаны, а ЛСД - из грибов. Каждое из них использовалось в той или иной религиозной церемонии", - считает главный редактор FASEB Journal Джеральд Вайсман.

Подскажите

- это атмосферный фронт так сверху выглядит или какое-то другое атмосферное явление?

На картинке линии показывают направление ветра, цвет - скорость ветра (чем зеленее, тем больше).

Сейчас видел мимимишную парочку: какая-то бабуська, дедуська и автомобиль "Ока". Бабуська обрызгивала Оку святой водой :)
Уж не знаю, девочки ли, или один из 40 других гендеров, но что таки дизайнеры, сомневаться не приходится (смотрим на танчик).

А либералам я скажу...

Общество поляризуется. Это модное слово означает, что все больше людей мысленно ощущают себя на одной из сторон баррикад - либо "поцреоты", либо "либерасты" - третьего не дано. Общаясь с другим человеком, мысленно ставят его/ее на одну из сторон и затем исходят из этого. Условно "своим" склонны прощать, а хорошие поступки "чужих" интерпретировать как коварный, "хитрый план". Идеология "если не с нами, то против нас". О том, что возможны компромиссы, что есть не только черное и белое, слышать не хотят. О том, что "чужие" вообще-то тоже люди, могут ошибаться, слышать не хотят, и о том, что могут ошибаться не во всем, слышать не хотят.

Поляризация характерна и для поцреотов, и для либерастов.

Те, кто называет себя либералами или те, кого упорно причисляют к либерастам (даже если те отказываются), разнообразны вплоть до противоположности и вражды, однако поцреоты валят их всех в одну кучу. Есть такие либералы, как Чубайс, которые в народном сознании твёрдо ассоциированы с разграблением страны и коррупцией. И есть такие либералы, как Навальный, который занимается борьбой с коррупцией. Казалось бы, противоположности, но нет - для баррикад не предусматривается третьей стороны, поэтому у Навального, конечно же, "хитрый план". Как же иначе?

А либерасты "больны" болезнью "назло Кремлю отморожу уши". Если Кремль что-то восхваляет, это непременно необходимо обгадить - каким угодно способом. А если так оказывается, что и "массам" это же самое нравится? Тогда либерасты тем самым противопоставляют себя простому народу. И в результате оказываются в глубочайшей идеологической жопе. "Народ не тот". Например, совершенно идиотично писать под 9-е мая про "победобесие", когда очевидно, что подавляющему большинству населения этот праздник по душе. А что чиновники норовят его приватизировать испохабить - ну, да, так и есть, они способны все, к чему прикасаются, превратить во что-то вонючее, но зачем помогать-то им с другой стороны? Глупо.
Read more...Collapse )
Есть всякие индексы субъективного восприятия уровня коррупции, а мне подумалось, что можно было бы оценить объективнее, чем просто опросами - по крайней мере для правоотбирательных правоохранительных органов и судов.

Первая, но довольно приблизительная прикидка - число убийств на 100 тыс. населения и число правоохранителей на те же 100 тыс. Если правоохранителей много, но убийств тоже много, значит правоохранители занимаются не борьбой с преступностью, а хуетой.

Почему именно убийств - там цифры более объективные. Например, в США законодательство по борьбе с упорантами само упоротое - куча народу сидит на огромные сроки "за наркотики" по мелочи. То есть проблема, скорее, в законодателях, а не правоохранителях, изменить законодательство и методы на голландские и внезапно цифры скакнут. А убийства они везде примерно в одинаковом ключе рассматриваются.

Проблема тут будет с цифрой правоохранителей - кого именно считать. Например, налоговые инспекторы, даже если их очень много, вряд ли будут иметь отношение к раскрытию убийств. Какая-нибудь нацгвардия - это скорее репрессивный орган, то есть больше к теме свобод, а не коррупции относится.

Все вместе тянет на серьезное социологическое исследование. Интересно, проводил ли кто-нибудь подобное?

Profile

ioda
psilogic
Мирослав Войнаровский
Психологика

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel