?

Log in

No account? Create an account
sanitareugen написал про феномен женского "выноса мозга":

"Сугубое ИМХО. Есть какой-то оптимизированный под определённые функции стиль общения. Разный. Охотнику надо говорить мало, зверя спугнёшь, по делу и точно. Воспитание детей требует другого стиля. Говорить много, ради обучения речи, контролировать постоянно, мало ли куда малыш забредёт, повторять одно и то же по многу раз, дабы запомнил и дабы сделал, несмотря на нежелание. Не реагировать на возражения, это защита от хитроумного подростка, пытающегося логически доказать необходимость расширить его права и отсутствие необходимости работать по дому.

Вот "женский вынос мозга" это когда поток воздействий, рассчитанный на десяток детей, ввиду наличия отсутствия оных (вообще, или есть, но они в школе, или даже есть, целый один) обрушивается на одного мужчину.
"

З.Ы. Думаю, женщинам эта теория должна понравиться, т.к. мужчина в ней - как ребенок. "Вот, я же говорила" ;)
Нет, не смотрел. Судя по описанию сюжета в Вики, такое если посмотришь, потом развидеть не сможешь.

Но до чего же дошла деградация искусства, а? "Эх, молодежь..."
Кремлеботы, как обычно, пиздят.

Действительно, в ряде суперблагополучных стран - таких, как Япония, пенсионный возраст гораздо выше. Но там и продолжительность жизни больше лет на 10. Пока продолжительность жизни не повышена, повышать пенсионный возраст - это воровство. Принимать закон заранее, расчитывая на повышение продолжительности жизни - тоже воровство и обман, т.к. с таким правительством и такой экономической системой ситуация со стариками не улучшится никогда, нет на это надежды, а пенсионный возраст будет (по закону) все время повышаться.

Пояснения от Овального:

в чем фишка подкастов?

почему они в моде? ведь неудобно жутко
Мать одной из девочек, Ольга Титова, пояснила «Медузе», что искала организацию, которая обеспечит ее дочери «полный пансион, здоровый режим, обучение и помощь квалифицированных психологов и медиков». Она хотела избавить ее от интернет-зависимости и ждала, что в «Символе жизни» она сможет учиться и успешно сдаст экзамены ГИА.

Задолбали, кстати, с вот этим вот муссированием интернет-зависимости в одном ряду с наркозависимостью.

Считаю, что в первую очередь надо смотреть не на то, СКОЛЬКО ребенок проводит в интернете, а ЧЕМ он там занимается. Вариантов ведь море и нередко речь идет просто о вариациях на тему "тусоваться с друзьями". И тут есть свои преимущества и у реала, и у виртуала, по "сумме факторов", я бы сказал, они равноценны, но кому-то лучше подходит что-то из этого. Иными словами, ну избавит мамашка от "интернет-зависимости" - так дочка будет гулять с друзьями допоздна на улице и все равно не учиться.

[reposted post] * * *



Говорят, что человек — это стиль. В случае последнего императора из династии Голштин-Готторпов Романовых его блестящий стиль ярче всего проявился в резолюциях. Они кратки, точны, ёмки, афористичны и всегда по делу. Это настоящие бриллианты слова! А ещё говорят, что это был бесталанный человек! Нет, очень даже талантливый... Почитаем эти резолюции, выведенные августейшей рукой.

На сообщении о том, что два уезда в течение 6-12 лет вводят у себя всеобщее начальное обучение — «СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛ, НЕЧЕГО С ЭТИМ ТОРОПИТЬСЯ!», причём слова: "ввести всеобщее обучение" подчёркнуты собственною его величества рукою.

Херсонский губернатор сообщает, что участились случаи правонарушений в рабочих районах. Царь лаконичен: «РОЗГИ!».

Из Астрахани пишут о "вопиющей потребности" строительства в городе второй гимназии. Но царь не согласен: "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГИМНАЗИЮ, А РАЗВЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ".Read more...Collapse )

"Первому приготовиться"

Честно говоря, после восторгом писающих мальчиков в рецензиях... ожидал большего. Нытья некоторых тоже не понял. В целом - ничего так фильм... ничего особенного. Если выразить впечатление в деньгах, я бы заплатил за него как за одну серию Expanse или Игры Престолов.

А вы сколько бы дали и с чем бы сравнили?
"Новым главой британского МИДа стал Джереми Хант"
"Хант с 2012 года и до последнего времени занимал должность министра здравоохранения. До этого он в течение двух лет был министром культуры, СМИ и спорта".

Спорт, культура, медицина, дипломатия. Какой эрудированный специалист широкого профиля!